环球教育芜湖学校欢迎您!

2015托福考试预测及托福备考建议

2015-07-25 11:42 | 编辑: PSC | 有人参与 | 来自: 芜湖环球教育
2015年首场托福考试开考前,环球北美考试院的底胤老师给考生做了一些2015年托福考试的预测,以及在15年考生该如何应对托福考试。

    在2015年首场托福考试开考前,环球北美考试院的底胤老师给考生做了一些2015年托福考试的预测,以及在15年考生该如何应对托福考试。


1 旧题乱拼依然是主流。从近三年来看,每年新题的数目逐年递减。2013 年全面没有出现一 场新题,究其原因,博主在之前的文章也谈过——ETS 作为标准化考试的专业出题机构,要 尽量保证所出每一套题目的稳定性和平衡性,所以出题的速度较慢,而这也和每年众多的考 试场次,形成了一个冲突,在不能很好解决这个问题之前,换句话说,在没有大量新题能够 满足考试需求之前,大陆地区的托福考试还是会以重复旧题为主。博主在此大胆推测,2014 年 2013 年大陆地区托福考试乱拼的情况达到了 95%,并且相对于往年,题量明显增多。博 主分析,2015 年还是会以重复旧题。

2 重复范围。纵观近几年大陆地区的托福考试,每年都会有一些变化,但是每年的变化都不 是“一步到位”,而是有一定的渐进性。所以,根据 2014年的考情,博主大胆推断,2015 年前期应该还是重复 2009 年大陆题和 2012 年北美题为主。当然对于这两个年份的重复也可 能在后期扩大到 08-13,这一点在 13 年的考试就有多体现。对于 ETS“反预测的决心”博 主也会密切关注,并第一时间更新预测的考情分析。

3 “两套题”很有可能会再出现。就像博主在上面所讲,由于出题速度和考试场次的冲突, 所以在这一关键问题得到解决以前,ETS 反预测的其中一个主要方式就是通过“两套题”的 形式。并且,2012 到 2013 的“两套题”出现数量递增也和这一趋势吻合。所以,在大量新 题出现之前,“两套题”很有可能再次出现。

4 加场考试,报不报?从 2014年来看,2015 一定还会出现加场,而且很有可能出现在下半 年(因为申请高峰导致的考位紧张)。而加场重复旧题的可能性比较大。至于重复规律,博 主分析应该是符合 14 年重复的大规律。

5 如何应对扩大的重复范围?2013 年重复的去见跨度较大,从 08 年到 13 年的考试都有涉 及。但是各位考生无需过分恐慌,因为从重复的规律来看,每一年的考试都会有一个主重复 区,在这个基础上复习则可以概括全年大部分的考试。所以,各位考生可以主重复区作为复 习重点,学有余力的同学可延伸至更大范围。

6 对于“补集”的偏好将继续。如果仔细观察不难发现,虽然每年考试的主重复区和组合 方式有一些变化,但是对于“补集”的偏好一直是 ETS 难以割舍的一个情节。所以对于近期的“补集”各位要给予重视。

7 机经转播已经毫无意义。2008 年的机经转播风生水起,但是后来 ETS 在中国考生发现这 个 bug 之后也慢慢发现了这个问题,所以后来改变了这种重复形式。不出大的意外,2015 年的大陆地区机经转播不会中,所以各位考生无需关注。

最后3点关于14年托福考试的提示
1 早计划早报名。最然每年都会再放考位和加场,但是还是建议各位考生提前做好计划并注 册考试。一方面来讲,给自己一个好的规划便于提高并早日考到理想成绩;另外一方面来说, 也免于最后边复习边刷考位的心理影响和经济损失。

2 预测班或点题班要提前报(详情可咨询客服)。ETS 的反预测的决心使得每年的预测量比前一年年同期相比多 了很多(尤其是在前期的时候),但是命中率却降低了很多;另外,各位考生不要过于依赖 甚至迷信机经,没有充分的准备机经中标依然无法转化成理想的分数。所以,博主建议各位 提早上预测班,并且转变准备思路。单纯地预测题目意义已经不大,预测答案才来的更为实 在。不要只背诵预测班的段子,而是要将方法理解,根据老师讲解的答案形成自己的段子, 以一敌十!

3 综合题重实力+方法。对于综合题,除了基础非常薄弱的考生,博主还是建议用高分班和 TPO 精讲班所讲的方法加以练习,其效果肯定好于背机经。

   课程名称  价格    校区    开课时间 报名

课程导学图

校区咨询

微商财富广场

地址:芜湖市镜湖区长江中路66号徽商财富广场南楼二楼 电话:0553-3889960   QQ:1835539966 乘车路线:地图查询

企业邮箱

首页 | 诚聘英才 | 学校地图 | 芜湖市雅思培训学校 | 芜湖小托福培训  | 芜湖留学中心