芜湖雅思培训电话

托福独立写作审题技巧及注意事项

2017-10-05 15:37| 来源: 芜湖环球教育
摘要:托福独立写作审题技巧及注意事项。

  毫无疑问,写好一篇托福独立写作的第一步也是至关重要的一步就是审好题。今天就让我们来简单分析一下托福独立写作审题有哪些技巧和注意事项吧。

  托福独立写作的题目大多都是一些不太长的简单句,题目中涉及到的话题比较宽泛,包括科技、工作和成功、政府、食物、生活、教育、动物、娱乐、体育、文化、旅游、环境等。提问的方式基本上都是Do you agree or disagree with the following statement?此外还会有“二选一”“多选一”这样的提问方式。审题方面最重要的一件事就是要避免跑偏。常见的跑偏有以下几种情况:首先,考生可能受限于自身词汇量而无法理解题目中关键词的词义,这种情况不多见,尤其是接受过系统训练的考生不会存在此类问题。其次,审题时忽略了比较隐蔽的关键词。比如:Do you agree or disagree with the following statement? The best way to solve traffic congestion is to provide free public transport 24 hours a day. 在这道题目里有两个比较隐蔽的关键词。第一个是绝对词“best”,没有把握住的话可能让文章的论证不够严谨到位。第二个是目的状语“to solve traffic congestion”,没有把握住的话很可能通篇都在论证提供免费交通的利弊,提出诸如免费交通有利于环境保护等与题目要求无关的跑偏论点。此外,如果遇上题目很长(这种情况托福独立不常见,但也要注意),一定要分清题目里哪些是给定的背景信息,哪些是真正的问题。最后也是最重要的一点,一定要圈出题目中的关键词,在文章论证过程中也需要时不时以同义替换的方式再现题目关键词,只有时刻注意扣题才能避免写着写着跑偏的情况。

  以上就是今天和大家分享的托福独立写作审题技巧及注意事项,当然实际写作过程的存在的疑问肯定还有很多,欢迎大家来到芜湖环球雅思学校接受系统的训练,欢迎大家致电:0553--3889996 或关注“芜湖环球雅思”微信公众号。

以上内容,转载请注明来自于环球教育芜湖学校!芜湖环球教育电话:400-8553-996

   课程名称  价格    校区    开课时间 报名

环球教育校区

环球教育财富广场校区
财富广场校区地址:芜湖市镜湖区长江中路66号徽商财富广场南楼二楼 电话:0553-3889996 乘车路线: 地图查询 | 在线咨询
环球雅思中高考
环球雅思中高考:芜湖市镜湖区黄山东路绿地缤纷城四楼环球雅思 电话:0553-5360999 乘车路线: 地图查询 | 在线咨询
芜湖雅思培训

芜湖雅思、芜湖托福培训、新概念、大学四六级英语培训正规教育局注册单位。在芜湖成功办学8年,良好的师资队伍,助芜湖学子出国留学。环球雅思已经更名环球教育。

芜湖环球雅思微信

扫一扫获取更多优惠资讯!